Panduan Tips Untuk Pergi Wisata Ke Kota MalangMalang adalah kota terbesar kedua di Jawa Timur setelah Surabaya. Populasinya sampai sekarang diperkirakan sekitar 1.2 juta orang. Malang yakni salah satu kota pengajaran yang trennya sedang menanjak tahun 2015 ini. Beberapa Universitas favorit di Jawa Timur berada di Malang. Diantaranya seperti Universitas Brawijaya Malang, Universitas Negeri Malang, Universitas Muhammadiyah Malang dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Malang juga mempunyai nilai historis yang panjang. Menurut sejarah, Malang adalah pusat pemerintahan dari Kerajaan Kanjuruhan dan Singosari pada abad ke 8. Kemudian pada abat ke 17, Malang merupakan salah satu tempat yang masuk dalam kekuasaan Kerajaan Mataram yang berpusat di Yogyakarta. Pada saat itu Kerajaan sudah berada di bawah pengawasan kolonial Belanda.

Wilayah Malang yang letaknya dekat dengan beberapa sentra Kerajaan seperti Mojokerto, menciptakan banyak peninggalan web sejarah yang berada di Malang. Dari arsitekturnya merupakan kerajaan Hindu dengan pura yang berundak-undak menerapkan batu bata merah.

Malahan pada ketika zaman penjajahan Belanda, Kota Malang sudah sungguh-sungguh populer sebab udaranya yang segar dan familiar sebagai daerah yang dingin. Panorama tempat Kota Malang bahkan telah dikenal semenjak zaman dulu sangat menawan. Apalagi Malang ialah tempat favorit sebagai persinggahan sebab dekat dengan Surabaya sebagai pusat perdagangan di Pelabuhan Tanjung Perak.

Salah satu pesona Malang yang tidak bisa ditandingi ialah lokasinya yang dikelilingi Gunung Kawi, Gunung Bromo-Tengger-Semeru yang juga merupakan wilayah konservasi hutan. Salah satu panorama paling menarik di Malang tentu saja estetika alamnya yang memesona.Terutamanya lagi Malang memiliki banyak tempat liburan yang betul-betul lengkap dengan harga yang betul-betul terjangkau.

Dari Surabaya ke Malang bisa ditempuh dengan menerapkan Kereta Api, Bis, Kendaraan Pribadi bahkan Pesawat. Dengan jarak sekitar 90 km bisa ditempuh kira-kira dengan durasi selama 2 jam perjalanan.

Baca Artikel Terkait di travelmalang.id

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *